2019年最安全的理财平台:東方基金:長期看好新能源汽車配置價值

時間:2020-07-09



工行5万保本理财35天 www.jstakf.tw 近一段時間,新能源主題板塊表現強勢,相關主題基金亦漲幅較大,遠超同期上證綜指、滬深300大盤指數漲幅。78日,東方基金發布觀點表示,中長期看好新能源汽車的成長性及確定性,電動化、智能化、網聯化將成為不可逆的產業趨勢。

據中國汽車工業協會統計數據顯示,今年前5個月,全球新能源汽車銷量及產業規模雖首次出現下滑,但整體市場滲透率仍保持增長。針對新能源汽車產業,東方基金表示,新能源汽車產業由政策導向向產品導向過渡的邏輯正在逐步演繹。產業鏈新技術層面,CTP、刀片電池等層出不窮,有望推動行業扭轉高價產品局面,提升新能源車滲透率。從歐洲國家及國內的政策來看,電動車發展成為各國角力的重點。總體來看,產品、技術、政策層面出現了共振,行業發展進入了可持續的健康發展階段。

東方基金分析,新能源汽車中國供應鏈快速發展,國內龍頭公司正加速走向海外,其作為全球優質制造資產的價值開始凸顯。中長期看好新能源汽車成長性及確定性,電動化、智能化、網聯化將成為不可逆的產業趨勢。

具體到投資策略方面,東方新能源汽車主題基金將基于長期視角的企業成長持續性、確定性和增長質量進行選股,投資方向將繼續堅持圍繞產品升級、全球供應這一主線,投資具備全球競爭力、產品力或成本具有領先優勢的細分產業鏈龍頭公司。據了解,東方新能源汽車主題專注于新能源汽車相關領域的投資,在嚴格控制風險前提下,通過積極主動的資產配置,獲得了超越業績比較基準的收益。

來源:中國證券報




上一篇:低利率時代二級債基配置價值凸顯
關閉本頁 打印本頁

聯系我們:

東方基金管理有限責任公司

  • 北京市西城區錦什坊街28號2-4層
  • 100033
  • 010-66295999
  • 010-66295888
  • 400 628 5888

職位招聘

目前我們有0個職位空缺,馬上加入我們吧!

了解更多
{ganrao}