银行理财产品有风险吗:東方基金曲華峰:結構性行情延續,把握消費龍頭確定性收益

時間:2020-06-15



工行5万保本理财35天 www.jstakf.tw 回顧年初至今行情,我們發現市場出現分化,創業板出現明顯上漲,中小板有一定相對收益,上證指數尤其是上證50指數出現明顯下跌。這顯示了在疫情擴散、經濟壓力加大的背景下,流動性寬松及政策托底帶動下市場風險偏好有所提升。同時我們看到,必選消費品及疫情影響相對受益的農林牧漁、食品、醫藥生物行業漲幅居前,市場出現結構性行情。短期看,國內疫情基本得到有效控制,海外疫情持續發酵,疫情對全球經濟和資本市場短期將產生持續性影響,結構性行情有望延續。

對于國內市場而言,短期需求端環比將得到改善,政策方面,政府工作報告提出“六?!筆墻衲輟傲取憊ぷ韉淖帕Φ?,同時提出擴大內需戰略,提振消費和擴大投資有效結合,消費將成為未來經濟增長重要驅動。

展望未來,伴隨全面復工復產,宏觀經濟將有所企穩,需求端將得到持續改善,若宏觀壓力持續增加,流動性及相關產業政策支持力度有望加大。消費板塊來看,從社融數據可以看出必選消費仍好于可選消費,必選消費受益于疫情影響,業績保持穩定,可選方面,關注需求環比改善帶來的投資機會。短期看,疫情影響下部分子行業仍處于去庫存的恢復性階段,但長期看,我們認為新冠疫情對宏觀經濟及各行業影響是短期的,不改變細分領域中長期的景氣度,未來伴隨疫情結束,需求有所恢復,部分行業將出現補庫存的情況,同時龍頭企業將在行業復蘇過程中迅速搶占市場份額,龍頭集中度有望進一步提升。

總體看,受疫情影響,市場波動加大,宏觀經濟存在下行風險,刺激政策有望逐步落地,我們持續看好消費在需求復蘇下的結構性行情,選取食品飲料、家電、醫藥等細分領域壁壘較高的龍頭公司進行中長期配置,力求把握確定性收益。

 

 

來源:東方財富網




上一篇:“固收+”投資魅力:組合配置、攻守兼備
關閉本頁 打印本頁

聯系我們:

東方基金管理有限責任公司

  • 北京市西城區錦什坊街28號2-4層
  • 100033
  • 010-66295999
  • 010-66295888
  • 400 628 5888

職位招聘

目前我們有0個職位空缺,馬上加入我們吧!

了解更多
{ganrao}